와인 2013(new)

2013년 1월 5일 비토섬 자연산 굴파티 (7)

choioneq 2024. 6. 5. 14:08

경남 사천군 서포면에서 비토섬으로 들어가면 청정중의 청정지역의 바닷가가 보인다.

그곳에서 하루에 반은 뻘에서 크고 반은 물속에 잠겨 크는 자연살 굴이있다. 통영의 양식굴은 알은 크지만 맛이 약간 느끼하지만 이 비토섬굴은 알이 좀 작지만 쫄깃하고 그 맛이 최고라고 감히 말할 수 있다.

말만하면 뭐하리..... 먹어야지 ㅋ

먼저 싱싱한 생굴에 미역과 각종 야채를 싸먹는다.... 이야 녹네 녹아.....

비린내? 이런것은 전혀 없다. 신선한 쌉쌀향이 은은히 도는데.. 정말 맛있네....ㅋ

 

 

 

 

피트향이 강한 탈리스커는 자체적으로 굴향이난다. 굴과 찰떡궁합!! ㅋ

 

 

 

 

구절판...

 

 

 

 

마약김밥

 

 

 

 

주먹밥도 먹고...

 

 

 

BaVa Gavi

가볍게 시작하기 딱이다. 깊이는 없지만 생각하지 않고 마셔도 되는와인

나나묵자

 

 

 

Esporao reserva white 2007

품종은 좀 독특하나 샤도네이의 느낌. 오크통을 좋은거 쓴거 같다...ㅎㅎ

나나묵자 +

 

 

 

 

난 개인적으로 생굴보다 굴찜을 더 좋아한다. 뜨거운 김이 모락나는 신선한 굴찜으로 건강해지는 느낌..ㅎ

 

 

 

 

부추굴전

 

 

 

 

이게 바로 자연식이지...ㅋ

 

 

 

 

Matua Paretai S/B 2010

예전에 참 맛나게 마신것 같은데.... 이 와이너리에서 젤로 위에급인데... 분명히 맛나고 좋은데...

기대가 컷나?? 산미가 강하고 발란스가 한쪽으로 치우치는 느낌.

나나묵자 +

 

 

 

 

Maligno 2008

딱 한마디로... 이거 물건이다. 발란스짱!! 신선한 포도 그래로를 담아 고급스러운 오크통에 잘 가꿔온 느낌

내다묵자 -

잔이 무지 크다....한번만 흔들어도 향이 펄펄`~~~

플럼와인이다. 플럼이 진짜 덩이리채 들어있는데 알콜돗수도 13도나 된다. 독특한 와인

나의 완소 맥주. IPA캔 3kg + 맥즙4리터 그리고 센테니어호프 4oz나 투입된 맥주...대박

아직 익지는 않았지만 호프향이 작살이다.

 

 

 

Esporao reserva 2001

언제 마셔도 맛난 에스뽀라옹.. 아직 살아있네~~

나나묵자 +

 

 

 

Ca Viola Bric Du Luv 2003

난 전세계 어떤 와인보다 이 와인의 블랜딩이 최고라고 생각한다. 네비올로를 어쩜 이라 잘 섞었을까..

묵혀서 마시니 더 맛있네.... 10번은 넘게 마셔본 와인

내다묵자 -

 

 

 

 

이쁜 받침에 서빙된 초코렛

 

 

 

 

치즈

 

 

 

 

난 올리브가 왜이리 맛있던지......ㅎㅎ

 

즐거운 시간... ^^