비오는 금요일 돼지고기 먹으러 전원으로....
FANTI Rosso di Montalcino 03
환티 BDM은 두번인가 마셔봤지만 rosso는 첨 마셔본다.
이태리 와인은 보르도와는 다른 발란스가 있다. 산미를 더욱 올리지만 모나지 않는 발란스 이것때문에 이태리와인을 좋아한다. 짙은보라빛의 잘익은 과일향 모나지 않는 탄닌....바람직 하다
나나묵자
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Fezat 2005
두번째 맛셔보는 페자....저번엔 전작이 너무 좋아서 패주고 싶었지만 이날은 아니다...
가볍게 마실수 있는 느낌...메를로의 느낌이 이런거구나 하는 교과서적인 맛
산미와 탄닌이 적고 부드러우면서 실키한 오크향도 난다. 페자야~ 저번엔 미안했다.
나나묵자
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Fescenino Ribera del Duero
템프라뇨 크리안자급니다. 템프 특유의 향...이걸 뭐라고 부르지???? 겨드랑이 땀냄새라고 할까???
암튼 이런거 무지 좋아할때가 있었다....
삼겹살과 어울릴줄 알았는데...의외로 국물과도 잘 어울린다. 홍어회와도 잘 맞을거란 생각이 든다.
나나묵자-
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Opere
이태리 스푸만테다.....두번째 마셔보는 와인. 한모금으로 입안이 빵,버터향으로 코팅이 되고 긴 피니쉬가 코속으로 넘쳐난다. 가격은 물어보지 않았다. 알면 한숨만 나올 가격일테니....
나나묵자 +
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Red Bicylclette Merlot 2005
유명한 와인이다. 재작년에 자주 마셨는데....미쿡에서 사가지고 온 와인.
이야~~~ 잘익은 오크통에 빠져 헤엄쳐너온 포도로 만든와인.
역시 와인은 보관이 잘 되야 맛이 변치 않는다는 법칙을 제대로 보여준 와인.
나나묵자 +
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내가 만든 둔켈.....이제 시음적기다.
맥주도 일정시간 디켄팅이 필요하다. 자연탄산이기 때문에 시중에 파는 맥주보다 탄산의 강도가 좀더 세다.
그렇기 때문에 5분정도 후에 마시면 실키한 거품이 입안을 상쾌하게 감싼다.
시원한 냉커피향의 첫맛과 정말 깔끔한 뒷맛이다.
내다묵자 +
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누룽지로 만든 디져트,,,,,너무 맛나서 한컷
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이렇게 비오는 금요일 저녁번개가 저물어 갔다...ㅋ~
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