와인2006(new)

2006.12.27 무명초님 식당에서 즐겼던 와인과 훠거 (5)

choioneq 2024. 3. 15. 09:15

12월 27일 동네에서 즐겼던 사진입니다.  2006_12_31 에 사진있음 

Casillero del Diablo C/S 2006

 

diver timen to Toscana 2005

Jacob's Creek Grenache Shiraz 2004

 

Encosta do Cedro Ribatejo DOC 1999

 

잉꼬스타 두 쎄드루 D.O.C(포르투갈)

제품명 : 잉꼬스타 두 쎄드루 D.O.C
원산지 : 포르투갈 히바떼주
알코올 함유량 : 13도
품종 : 끼스뗄라옹, 뜨링까데이라, 아라고네즈, 또리가 나시오날
빈티지 : 1999
특징 : 2002년 International Wine & Sprit Competition 은메달
시음기 : 한병을 따고 10분 정도 병 브리딩을 하고 첫 맛을 보니 산미가 너무 강했음.
코르크를 보니 끓은 흔적이 약간 보여 보관이 잘못된 것이라 판단. 산미만 빼면 발란스는 좋은와인이었음. 두번째 병을 따니... 오잉~ 완전히 다른 와인!!!
적당한 산미에 여러 복합적인 과일향이 어루러져 있는 아주 맛있는 와인임.
한시간 정도 나두고 마시니 힘이 떨어지는게 그리 오래 보관할 와인은 아닌것 같고 그다지 가볍지도
않으면서 그리 무겁지 않은 양고기와 중국음식에 아주 어울리는 와인.
첨보는 포도 품종이라 뭐라 설명하긴 어렵지만 아주 좋은 경험이었음.

Chateau de Malleret Haut-Dedoc 2002
크루브루조아급 와인입니다. 배럴에서 잘 숙성된 오크향이 아주 좋은 와인입니다.

볏집향이 은은이 나는걸로 기억합니다.

말이필요없는 와인...

참게와 생선입니다. 참게는 알이 꽉차서 무지 맛있습니다.

아구입니다.

신선한 야채도 준비했구요..

양념을 한 육수에 끊여 먹습니다. 왼쪽이 양고기 슬라이스입니다.

참게의 알이 보입니다.

3가지 중국식 소스를 개어서 찍어 먹습니다.

너무 너무 맛있는 참게입니다. 첨느끼는 맛입니다.ㅎㅎㅎ

쌀국수인가 면인가를 넣었습니다. 오이시~

꾸리살입니다. 마늘과 고추장에 찍어 먹습니다.

만두도 육수에 끊여 먹었습니다.
12월 27일 동네에서 즐겼던 사진인데 염장을 지르려고 올린건 아닙니다.
단지 이런음식과 와인이 잘 어울렸다고 자랑하는 겁니다. ㅎㅎㅎ