오랜만에 서울오신다기에 지인들이 와인들고 강남역에서 모였다.....
빵장님은 늘 그대로인 모습...오늘은 좀더 세련되어 보인다.... ^^
CaViola L'insieme Vino Rosso da Tavola 2001
인시에메.... 이태리어로 함께하는 뜻이랍니다.
삐에몬테의 여러 와이너리가 하나의 브랜드를 가지고 각자 개성을 가지고 만든 와인.
삐에몬테의 수퍼투스칸이 될거라고 합니다.
한병을 팔때마다 5유로씩 적립해서 좋은일과 발전기금으로 쓰인다고 하네요
바르베라, 네비올로, 피노누아, 카쇼 블랜딩인데 아무리 마셔봐도 네비올로와 카쇼만 느낄수 있습니다.
내공이 부족하다는 것은 느끼게 하는....
첨엔 좋은 오크향이 무엇이 올라오는데... 장미향이하고 하네요
참 좋은 와인입니다. ^^
CaViola L'insieme Vino Rosso da Tavola 2001
Venegazzu Capo di Stato
베네가쭈 와이너리에서 베네또 지역에서 만든 두번째 마신 까보 디 스따또
딱 마시보니...이게 뭐야? 보르도 와인이네.... 소리가 바로 나옵니다.
묵직한 탄닌과 오크의 조합. 초코렛향까지... 이태리에서도 이런 와인이 나오는구나 생각합니다. ^^
다음은 일 페우두치오
Il Feuduccio 2000
아부르조마을의 몬테풀치아노로 만든 와인.
2000년 빈티지라 상하지 않았을까 걱정했지만 ...기우였습니다.
맛있습니다. 빵장님이 한마디 합니다.
"포도밭에서 일한놈 맛이다" ^^
Rio Cassero Rosso Toscana 2004
리오카세로 2004
가벼운 산집오베제.... 바위틈새로 흐르는 맑은 물에 쇠그릇으로 떠 마시는 약수물같은 맛~
Terras Gauda O Rosal Rias Baixas
가우다 화이트도 마셨는데 사진을 미쳐 찍지 못했네요... 그래서 다른 곳에서 마셨던 사진으로 대체!
이어 집에 가기가 좀 서운해 가볍게 한곡 뽑고.... 빵장님께 허락받고 한장 올려봅니다. ^^
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