오랜만에(?) 노량진 양꼬치집에 갔다.
미리 예약은 했는데 먼저온 손님이 우리자리를 떡 하니 차지하고......
그냥 밖에서 먹기로 하고 칭따오 맥주로 목을 축이고 기다리니 반가운 지인들이 속속 들어온다...
억~ 맥만동 4분이 오늘 이곳으로 갑자기 온단다...ㅎㅎㅎ
두팀자리 사이에 의자를 놓고 박쥐처럼 이리저리 왔다 갔다 안주도 무조건 반씩 나누고 양꼬치도 구워 서로 나누고 참 즐거운 자리였다. 물론 와인잔도 세팅해 드리고 와인도 같이 마시고....
오늘 즐긴 와인이다.
Chocalan gran reserva 2004
여러 품종이 섞인 와인이다. 초코렛향이 은은이 풍기면서 부드럽다. 야채느낌도 난다
Coyam 2004
오랜만에 마셔보는 꼬얌. 비슷하다. 전형적인 칠레와인. 모듬야채? 뒷맛이 달다
Trapiche oak cast malbec 2004
이스까이 아래아래급 와인. 양꼬치와 딱이다. 양꼬치의 향신료와 매칭시킬려고 이런 강한 넘들만 선별했는데 잘했다는 생각이 든다.
Montes reserve
쎄다. 강하다. 별로다. 근데 아주 잘 팔리는 와인이다.
서 와인은 마케킹 인가 보다
다 마시고 노래방에 갔다. 텔~미 텔~미 테테테테~텔~미 ^^
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