와인2007(new)

2007년 9월 비오는 가을 라바타에서 즐긴 와인들.... (5)

choioneq 2024. 3. 22. 14:02

같은 곳을 일주일에 두번에나 방문한 곳..... 비가 오니 국물이 땡긴다...
이건 팽계다. 안주로 땡기겠지.... 지인 몇분께 전화하니 모두 시간이 되신단다....
모임 하나 만들어야 겠다. 목마른 사람들의 모임... ㅋ~

Campo Viejo, Gran Reserva 1997
생산국 : 스페인(Spain)
생산지역 : 리오하(Rioja)
생산자 : 깜뽀 비에호(Campo Viejo)
포도품종 : 템프라니요(Tempranillo), 그라나차(Granacha), 마주엘로(Mazuelo)
알콜 함량 : 13%
스페인 와인이란걸 바로 드러내는 느낌.... 숙성된 과일향, 은은한 나무향, 약간의 향신료향과
균형잡힌 발란스 long finish... Goooood~

 

 

Ripassa Valpolicella Superiore D.O.C 2004 (리파싸 발폴리첼라 수페리오레 D.O.C)
제품명 : 리파싸 발폴리첼라 D.O.C 슈페리오레
빈티지 : 2004
생산지 : 베네토, 이탈리아
품   종 : 코리비나 80%,론디넬라 10%,산지오베제 10%
알코올도수 : 13.5
아마로네 담그고 남은 포도에 다시 포도를 첨가해서 만든 와인...
가벼우면서 과일향이 상긋하다. 아마로네 특유의 동물향....늘 이야기하는 샤워후 흐르는 여인의 땀샘새...

 

Fontodi Chianti Classico 2004
생산자 : 폰또디(Fontodi)
지역 : 토스카나(Toscana)
생산국 : 이태리(Italy)
포도품종 산지오베제 100%
가격: 35000원 (세일가)
미네랄, 자두, 오크, 바닐라, 과일,.,,
디켄터 별5개 받은 와인이다. 바닐라향으로 시작해서 은은한 오크 미네랄향과 산지오베제의 느낌.... 썩 괜찮은 와인이다. 이젠 산지오베제와 부르넬로 구분이 가능해졌다. 신기하다 ^^

Bolgheri Rosso Le Macchiole Toscana 2004
 19.78$
Region: Toscana / Italien
Produzent: Le Macchiole
포도품종: Merlot, Cabernet Franc, Sangiovese
지역 : Bolgheri-Toscana
가격: 5만원대
와우~ 쉐브도르에서 세일하길래 볼게리 하나만 보고 바로 지른 와인.
진정한 볼레리는 배신하지 않는다. Le Macchiole 는 최고급 와인을 만드는데 그중에 낮은 등급에도 불구하고 그 느낌이 예사롭지 않다. 브루넬로와 만난 오크향이 여기에서도 난다.
품종을 보니 산지오베제 블랜딩.... 역시 산지오베제와 오크가 만나면 이런 향이 난다. 난 이런향을 기름진 향이라고 하는데 참 좋다.

 

Wolf Blass Grey Label Cabernet Sauvignon Favorite  2004
생산자 : 울프 블라스(Wolf Blass)
지역 : 바로사 밸리(Barossa Valley)
생산국 : 호주(Australia)
회원사 : 바쿠스
가격: 7만원대
묵직하다. 오랜만에 마셔보는 캬쇼.... 진한 탄닌과 부드러운 오크향...아주 우아하다는 느낌이 온다.