와인 2010(new)

2010년 7월 와만동 시음회 (7)

choioneq 2024. 4. 30. 09:35

후덥지근한 7월의 날씨에 즐거운 마음으로 10명이 모였습니다. 와인의 향과 맛을 찾으려고 애쓰는 그런 시음회가 아닌 그저 웃으면서 만난 음식과 즐거운 대화가 오고간 시음회였습니다. 음식준비에 힘쓴 심마니에게 감사드립니다. ^^

MVSA cava brut

생산국가 : 스페인

생산지역: penedes

와이너리: Valiformosa

포도품종 : Macabeo 30%, Xarello 40%, Parellada 30%

뭐라 표현하기 힘든  스페인 특유의 독특한 맛이 있다.

나나묵자 -

 

Bodegas Campo Viejo Crianza 2005

생산국가  스페인

생산지역 : Rioja

와이너리 : Bodegas Campo Viejo

포도품종 : Tempranillo 75%, Garnacha 20% , Mazuelo 5%

진한 루비 레드 컬러에 베리류향과 민트향이 은은히 퍼진다. 

나나묵자 -

 

Michele Chiarlo Barbera D’asti Superiore 2005

생산국가 : 이탈리아

생산지역 : Piemonte

와이너리 : Michele Chiarlo

포도품종 : Barbera

www.chiarlo.it

바르레바른 보통 과일향이 풍부하고 가벼우면서 깔끔한 품종인데 온도가 약간 높아서 그런가 밍밍하다.

나나묵자 -

 

 Bodegas Arzuaga Navarro La Planta 2007

생산국가 : 스페인

생산지역 : Ribera del Duero

와이너리 : Bodegas Arzuaga Navarro

포도품종 : Tempranillo

 

www.arzuaganavarro.com

아르수아가 나바로 와이너리는 아주 좋은 와인을 만듭니다. 물론 개인적인 생각이지만 출시되는 와인값을 보면 후덜덜합니다. 예전에 크리안자 한번 마셔보고 반해버린 와인....

엔트리급 와인이지만 맛은 엔트리가 아닙니다. 질감좋은 카카오와 벨벳의 느낌 그윽한 오크향과 잘익은 베리향이 가득하다

나나묵자 +

 

Ruffino Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano 2005

생산국가 : 이탈리아

생산지역 : Toscana

와이너리 : Ruffino

포도품종 : Sangiovese 90% , Merlot 10%

편안하게 즐긴와인.... 시간이 지나면서 동물향에서 은은한 과일향으로 바뀌는 느낌이 좋다.

나나묵자

 

 Gordon Brothers Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2005

생산국가 : 미국

생산지역 : Washinton Columbia Valley

와이너리 : Gordon Brothers

포도품종 : Cabernet Sauvignon

 

www.gordonwines.com

 

국내 수입전부터 맛보고 엄청 좋아라 한 골돈브라더스와인....

묵직한 카쇼와 잘제된 탄닌과 오크향이 감칠맛을 준다. 풀바디에 피니쉬도 으뜸!!

나나묵자 +

 

Ruffino Modus 2006

생산국가 : 이탈리아

생산지역 : Toscana

와이너리 : Ruffino

포도품종 : Sangiovese 50% , Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 25%

프랑스와 미국와인이 카쇼를 잘 만든다면 이태리는 역시 산지오베제!!

산미를 베이스로 모자란 탄닌을 카쇼가 보충하고 과일의 풍미를 멜롯이 도와준 발란스가 아주 좋은 와인.

나나묵자

 

간단한 안주...하지만 맛있는 음식들....맛나게 잘 먹었습니다. ^^

 

외갓집님이 가져온 당귀..... 은은한 향과 피니쉬로 오는 단맛이 와인과 의외로 궁합이 잘 맞는다. ^^