이태원에 맘에 쏙 드는제철해산물 레스토랑이 있어 두번째 방문해본다.
고사소요
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워낙 오래된 길이라 지도를 찍고 찾으면 편하게 갈 수 있다. 녹사평역에서 내려 도보 5분
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2층에 위치하고 있는데 1층에 딱 이렇게만 표시되어 있음
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실내 분위기는 모던하고 라운지 음악이 작지만 강한 비트로 다가온다. 창밖에 양철지붕이 있어 비가 오면
라운지음악과 양철지붕에 튕기는 비소리가 무척 운치있을듯
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메뉴는 그리 많지 않으나 매일매일 바뀌는 재료에 따라 요리종류가 조금은 바뀐다.
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첨 갔을때 와인 리스트를 보고 깜짝 놀랐다. 음식과 와인리스트가 어쩜 이리 잘 맞췄는지...
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레드와인은 피노가 대부분이고 파스타가 있어 키안티 한병..
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피노그리지오로 시작해본다. 은은한 배향, 살짝찐 청사과향 뒷맛에 살짝 쓴맛만 없으면 대박인데...
그래도 주문과 동시에 한번더 와인잔을 닦아주는데 와인이 조명을 받으니 보석처럼 반짝인다.
이래야 와인이 더 맛있지..ㅋ
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버섯이 들어간 스타터인데...뭐라고 부르는데 까먹었다. 사이즈는 에스프레소잔 크기. 원샷~~
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배샐러드..... 만체고(?) 치즈와 신선한 야채와 배가 명품조합을 보여준다.
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올해들어 첨으로 굴을 먹어보네.... 소주잔같이 생긴 이쁜 용기에 담긴 굴과 ... 이걸 뭐라고 부르지? ㅎㅎ
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상큼, 발랄 ..그리고 신산한 굴의 쫄깃함...... 6년동안 한달에 평균 레스토랑을 2차례 이상 다녔지만
이런 요리는 첨 맛본다. 김미영세프의 솜씨에 다시한번 놀라는 시간.
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음식이 아니라 요리라고 표현해야 맞을듯
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광어를 두툼하게 손질해 소금으로 간을 해서 먹으니 이것도 색다른 맛
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음식에 맞게 독일 피노누아 한병 가지고 갔다.
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오크향과 동물향이 빠지고 나니 장미향과 살작 허브향이 난다. 집에서 마시는 것보다 10배는 맛나네...ㅎㅎ
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새우와 호박꽃 튀김. 호박꽃이 튀김으로 환생할지 누가 알았을까? 오늘 입이 호강하는 구나...
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요리가 나올때 마다 새로운 접시서빙...깔끔
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전복구이와 산마.... 두번째 먹어보는 건데 전복한조각을 산마에 묻혀 먹어본 사람? ... 난 있지롱...ㅎㅎㅎ
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돌문어..... 쫄깃한 돌문어와 신선한 방울토마토...그리고 저기 보이는 연두색은 청포도를 얇게 썰어서 놓은것인데... 이건 국내용 레서피가 아니다!! 아..정말 새롭고 맛있네.
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해산물 링귀니..... 한입 먹으니 바로 웃음이 나온다. ㅎㅎㅎ 좋다.좋아
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마지막 입가심으로 주신 스푸만테? 까바? 맛을 보니 확실히 샴페인은 아니고 중가 스푸만테 같다.
왜냐구? 피니쉬가 거의 없어서리.....
암튼 열심히 일하고 좋은 친구들과 이런 요리를 맛보는 그 저녁시간이 행복이 아닐까? ㅋ
고사소요
서울 용산구 이태원동 34-20 2층 02-338-3591
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