재선형님이 펍피맥 운영하느라 만날 시간이 없다. 1월 1일 쉰다고 연락와서 급 번개가 성사됐다.
뭔 와인을 들고 갈까나 ...... 그래 미쿡와인으로 정했어!! 맘편하게 와인 마실 수 있는 노량진으로 간다.
먼저 도착해서 이미 깨끗하지만 와인잔을 한번 더 깨끗이 세척하고 기다리니 5시에 다들 오시네
반갑게 새해 덕담을 주고받고 와인 한잔 씩 한다. 그럼 간단한 후기 써본다.
5명이 마실 와인이다. 새해 첫날 부터 와인마시는 와인 러버들~~ ㅎㅎ
Marierra Roman 2016
진판달 베이스의 나파밸리 밭에서 나온 포도 블랜딩 와인.
병브리딩 3시간 후 온도 맞춰 가져갔다. 오크느낌 별로 없고 14.9도의 알콜이 말해주는 강력한 풀바다의 와인인데 마시기 편하다. 말린자두, 베리쨈 그리고 롱 피니쉬
나나묵자 +
상당히 맘에 든다. 1월에 몇번 더 마실 것 같다. ㅎㅎ
요즘 사장님이 각잡고 만들어 주시는 양꼬치~~ 고기 상태가 너무좋다.
Stone Eagle Two Sisters Vinyards 2019
캐나다 카쇼 와인이다. 참 드문와인인데 오크향이 지배적이다. 카쇼라 풀바디를 예상했는데 묵직한 보틀에 비해 맛은 미디움풀 스타일 전통적인 카쇼스타일은 아니다. 뭐랄까 .. 인위적인 느낌이 살짝난다. 200불이라는데 늘 마셔왔던 카쇼와은 결이 좀 다르네
나나묵자 +
Lapostolle Apalta Cuvee Alexander Cabernet Saugvinon 2018
황향이 난다. 동물향도 있고 우리는 이를 스파이시한 향신료 향이라고 부른다.
양꼬치와 정말 잘 어울리네..
나나묵자 +
양꼬치에는 칭타오가 아니라 와인이지~~~ 그럼 ㅋ
The Gold Blend
자주 마신다. 그래도 마실 때 마다 좋다. 푹익은 베리쨈 좋네~~~ 이제 70병 밖에 안남았다고 하시네 ㅎㅎ
나나묵자 ++
늘 기본은 하는 이곳의 시그니처 매뉴인 가지튀김
정휴형님이 오시면 늘 시키는 건강음식 토마토 계란볶음
꿔바로우에 온미엔으로 마무리하고 가볍게 한잔 할려고 드래곤시티 33층 "내추럴 8"으로 갔다.
집에서는 이맛이 안나는데 이곳에서 마시는 발베니에는 뭘 탔나?? 엄청 맛있네 ㅎㅎㅎ
1월 1일부터 즐거운 만남이었습니다. 담에 또 뵙겠습니다. ^^