와인 2008(new)

2008년 7월 와만동 정기 시음회 (7)

choioneq 2024. 4. 12. 09:36

Terras Gauda 2006(테라스가우다)

가격  55,000 원 (권장소비자가)
생산국 스페인(Spain)
생산지역 스페인 Rias Baixas (서북부 갈리시아州)
생산자  Terras Gauda
수입원  인터불고 
종류   화이트(White)
포도품종 Albarino (100%)
알코올 12.5 %
음용온도  10~12 C
어울리는 음식
다금바리(by 김미경 소믈리에)
 
스페인 갈리시아 지역에서 1990년에 설립된 와이너리로
Albarino포도 경작지는 82헥타르 되고, 생산량 중 20%정도를 해외에 수출하고 있습니다.
스페인 최고의 화이트와인으로 그 명성이 높으며,  현재 인터불고루에다에서 적극 추천하는 와인중 하나입니다.

Trio Merlot 2006 (트리오 메를로) 
 
가격  32,000 원 (권장소비자가)
생산국 칠레(Chile)
생산지역 Maipo Valley, Rapel Valley -Central Valley -
생산자  Concha y Toro 콘차이 토로
수입원  금양인터내셔날 
종류   레드(Red)
포도품종 Merlot 65%, Carmenere 20%, Cabernet Sauvignon 15%
음용온도  16~18 C
어울리는 음식 모든 육류, 가금류, 아시아 음식, 치즈 등과 잘 어울린다.
테이스팅 노트
3가지 품종의 완벽한 조화'라는 컨셉으로 세심하게 선별된 세가지 품종을 블랜딩해서 만든 프리미엄 와인으로 콘차이 토로의 최신식 양조 기술을 대표적으로 보여주는 브랜드이다. 라펠 밸리의 메를로, 까르미네르, 마이포 밸리의 까베르네 쇼비뇽 블랜딩은 이색적인 도전이자 콘차이 토로이기때문에 실현할 수 있는 최첨단 양조 기술의 승리라 할 수 있다. 이러한 매력적인 블랜딩의 결과 소프트하고 벨벳처럼 매끈한 타닌이 이끄는 감각적인 와인이 탄생했다. 메를로와 까르미네르는 프렌치 오크에서 11개월간 숙성시키고, 까베르네 쇼비뇽은 프렌치 오크와 아메리칸 오크를 혼용해서 11개월간 숙성 시킨다. 진한 레드 컬러 색을 띠며 검은 과일류의 아로마와 체리, 초콜릿, 까시스, 계피, 가죽등의 다양한 아로마가 느껴지고 긴 여운이 오래도록 지속되는 모던한 스타일의 와인이다.  


 

 

Vina Pedrosa Crianza
비냐 뻬드로사 끄리안사

가격 70,000
와인구분 RED
생산년도 2003
생 산 자 BODEGAS HNOS.PEREZ PASCUAS.S.L
포도품종 Tempranillo (100%)
용   량 750ML
와인산지 스페인 Ribera del Duero
(중북부 까스띠야 이 레온州) 

 
숙성 26개월 (오크통에서 18개월, 병에서 8개월간 숙성)
특징 가장자리에 극소량의 보라색이 나타나고 깊고 농도가 짙은 레드와인이다.
코에 가져갔을 때 복잡하면서도 매우 완벽한 향기가 난다.
끝에 가서는 기품이 있는 쓴 맛을 느낄 수가 있다.
맛과 향은 매우 오랫동안 지속되며, 복잡하면서도 강력한 끝맛이 여운을 많이 남기는 또 하나의 특징이다.

 


Hnos. Perez Pascuas Vina Pedrosa Reserva, Ribera del Duero 
뻬레스 빠스꾸아스 비냐 뻬드로사 레세르바 

RP: 93

가격 110,000   
국가 Spain (스페인) 
지역 Ribera del Duero (리베라 델 두에로)  
Appellation Ribera del Duero DO  
생산자 Bodegas Hnos. Perez Pascuas (보데가스 뻬레스 빠스꾸아스) 
빈티지 2001  
타입 Red (레드) 
포도품종 Tempranillo (템쁘라니요) 90%
Cabernet Sauvignon (까베르네 소비뇽) 10%  
알코올도수 %  
와인 메이커 노트 & 테이스팅 노트 
깊은 체리색을 띠며 선홍빛과 파란빛이 비치며 밝게 빛난다. 코에 가져다 대면 대단한 깊이를 느낄 수 있으며 복잡하면서도 향기로운 기품이 드러난다. 상당한 신맛과 탄닌이 특징적이며 뒷맛의 여운이 약간 쓴맛으로 끝난다. 현재 스페인 왕실에서 비즈니스 접대 및 행사용으로 사용되고 있을 정도로 세계적인 와인이다. 숙성된 복잡한 향기와 균형 잡힌 과일맛이 특히 매력적이다.

www.perezpascuas.com 

Pesquera Reserva 2003(뻬스께라 레세르바)

RP:92
가격  75,000 원 (권장소비자가)
생산국 스페인(Spain)
생산지역 -Castilla y Leon - Ribera del Duero 생산자  Alejandro Fernandez 알레한드로 페르난데즈 수입원  레뱅드매일 포도품종 Tempranillo 100% 알코올 13 % 음용온도  16~18 C 어울리는 음식 구운 붉은 육류요리 및 야생 사냥고기와 잘 어울리는 강렬한 풀 바디 스타일의 와인이다. 
 
 테이스팅 노트
벽돌색 테두리를 지닌 진한 적체리빛을 띠고 있으며 잘 익은 과일의 향과 오크에서 배어나는 바닐라향, 스파이시한 향, 숲향 등이 복합적인 아로마를 형성한다. 부드럽게 잘 익은 탄닌의 질감이 뛰어나며 균형감이 좋은 와인이다. 미국산 오크통에서 24개월, 병입 후 12개월 숙성과정을 거쳐 출시되며 마시기 30분 전에 디캔팅하는 것이 좋다.  

 Vina Aljibes Tinto 2006
10 ~ 13$
A wine produced from Merlot and Syrah grapes, it's a full bodied wine with complex aromas of wild berries and spices. It is aged in French oak for six months.


 

 Nordal 2006

10~12$
Country Spain
Region Castilla
Domain Bodegas los Aljibes
Caegory wine - red wine