두달만에 모인다. 이번에는 아주~~ 오랜만에 영상형님도 오신단다. 그럼 와인을 맛있게 마시기 위해 준비해야지 ㅎㅎ

전날 10시정도 와인을 오픈할 준비를 한다.

한잔씩 따라서 미리 맛을 보고 그만큼 빈공간은 공기로 채워져서 내일 마시기 딱 적당한 브리딩이 된다.

도착해서 미리 오신 영상형님과 화이트 한잔 하면서 와인사진 찍어본다. 다들 오셔서 반갑게 인사하고 와인을 즐겨본다.

The Napa Limited Release Chardonnay Napa Valley
첫향은 파인애플 쨈향이 은은하게 퍼지고 첫잔은 질좋은 오크향과 잔당감 토카이닽다
나나묵자 ++

이번엔 4명코스, 2명코스로 주문했다. 카프레제같은 샐러드

Bread & Butter Pinot Nior 2021
향으로 버터맛 달달한 자두향이 좋다. 딱 한마디로 이 피노는 오크다
나나묵자 ++

감바스~~ 먼데이블루스에서 감바스는 스페인에서 먹던 맛과 가깝다. 살짝 매운것도 포인트!!

Lan Gran Reserva 2014
삼나무 허브 작살산미와 살짝쓴맛 탄난 작살 10년숙성의 푹 절인맛~
나나묵자 ++

샐러드 또 나왔네 실컷 먹었다. ㅎㅎ

이곳은 라자냐 맛집이다. 늘 먹어도 맛있다. ^^

San Marzano Collezione Cinquanta 2018
향신료 살짝알콜부즈 진득한 베리와 단단한 탄닌감
나나묵자 ++

스테이크는 칼을 배우신 영상형님이 집도(?)해주셨다. ㅎㅎ

Juan Gil Blue Label 2020
복분자의 진한 향신료와 알콜기 때려준다. 예전엔 우유느낌이 강했는데 이제는 아니네...
나는 복분자다 라고 하네 ㅎ
나나묵자 ++

디저트로 마무리 .... 오랜만에 만나 반갑게 저녁 즐기고 9시 이전에 마치는 알찬모임이었다. 5월말에 봐요~~ ㅋ
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